
Zutaten
1 Esslöffel reiner Ahornsirup oder Agaven-Nektar
1 Esslöffel Mandelbutter
2 Teelöffel natürlicher Zucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
einige Prisen Safran
1/8 Teelöffel Salz
1 Tasse Mandelmilch
2 Tassen Basmatireis (oder Ihr Lieblingsreis), gekocht
1/2 Tasse gehobelte Mandeln, geröstet
Zubereitung
- Mischen Sie in einem kleinen Topf Ahornsirup, Mandelbutter, Zucker, Zimt, Safran und Salz bei mittlerer Hitze.
- Langsam die Mandelmilch hinzufügen und unter Rühren verrühren.
- Den gekochten Reis hinzugeben und unter Rühren kochen, bis der Reis gekocht ist und die Mischung zu verdicken beginnt.
- Die Hitze auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für einen dünneren Pudding etwas mehr Mandelmilch hinzufügen. Für eine cremigere Konsistenz verwenden Sie einen Tauchmixer, um einen Teil des Milchreis-Puddings direkt im Kochtopf zu verrühren.
- Zum Servieren den Pudding in Schüsseln löffeln und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Du suchst noch nach dem passenden Safran für dieses leckere Rezept?
Du findest ihn auf unserer Amazonseite!