Zutaten

1 Esslöffel reiner Ahornsirup oder Agaven-Nektar
1 Esslöffel Mandelbutter
2 Teelöffel natürlicher Zucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
einige Prisen Safran
1/8 Teelöffel Salz
1 Tasse Mandelmilch
2 Tassen Basmatireis (oder Ihr Lieblingsreis), gekocht
1/2 Tasse gehobelte Mandeln, geröstet


Zubereitung

  1. Mischen Sie in einem kleinen Topf Ahornsirup, Mandelbutter, Zucker, Zimt, Safran und Salz bei mittlerer Hitze.
  2. Langsam die Mandelmilch hinzufügen und unter Rühren verrühren.
  3. Den gekochten Reis hinzugeben und unter Rühren kochen, bis der Reis gekocht ist und die Mischung zu verdicken beginnt.
  4. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Für einen dünneren Pudding etwas mehr Mandelmilch hinzufügen. Für eine cremigere Konsistenz verwenden Sie einen Tauchmixer, um einen Teil des Milchreis-Puddings direkt im Kochtopf zu verrühren.
  6. Zum Servieren den Pudding in Schüsseln löffeln und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Du suchst noch nach dem passenden Safran für dieses leckere Rezept?
Du findest ihn auf unserer Amazonseite
!

Kategorien: DessertRezepte

%d Bloggern gefällt das: